Leicht, cremig und voller Nährstoffe: Dieser Probiotic Matcha Smoothie ist ideal für einen energievollen Start in den Tag oder als grüner Power-Snack am Nachmittag. Die Kombination aus frischem Spinat, reifer Banane, feinem Matcha und pflanzlichen Proteinen macht ihn nicht nur besonders lecker, sondern auch sättigend. Weiße Bohnen liefern eine Extraportion Ballaststoffe, während die Minze für Frische sorgt. Das Beste: Mit pflanzlichem Omega-3 aus Algen von FLØR und einer probiotischen Joghurtalternative unterstützt du gleichzeitig deine Darmgesundheit und dein inneres Gleichgewicht.
Einfach mixen, genießen – und gut fühlen!
Alles, was du für eine Portion benötigst:
- 1 Handvoll Babyspinat
- 1 reife Banane
- 8-10 Minzblätter
- 100 g weiße Bohnen, gekocht (z.B. aus dem Glas)
- 1 EL helles Mandelmus
- ¼ TL Vanille, gemahlen (optional)
- ½ TL Bio-Matcha Pulver
- 50 ml heißes Wasser (ca. 70 °C)
- 100 ml Pflanzendrink (z.B. Kokos-Reisdrink für mehr Süße) oder Wasser, kalt
- 1-2 EL Soja-Joghurtalternative
- 4 Pipetten (100 Tropfen) Omega-3 aus Algen von FLØR
So bereitest du deinen Smoothie zu:
- Matcha durch ein Sieb in eine Schale geben, 70° C heißes Wasser hinzugeben und
mit einem Matcha-Besen (Chasen) schaumig rühren. Alternativ kann man das Pulver
zusammen mit kaltem Wasser direkt in den Mixer geben. - Spinat sowie Minze waschen und trocken schütteln, Bohnen abgießen und Banane
schälen. - Bis auf den Joghurt, alle Zutaten in den Mixer geben und sehr fein mixen.
- Ein Glas mit Joghurt ausstreichen.
- Direkt genießen!
So lässt es sich perfekt in den Tag starten oder ein leckeres, gesundes Ritual zum
Nachmittag schaffen.
📌 Das Rezept stammt von unseren Freund:innen von epifood.
Tipp: Noch mehr Balance für deinen Alltag findest du in unserem FLØR Omega-3 aus Algenöl – 100 % pflanzlich, hoch bioverfügbar und mild im Geschmack.