Leicht, knusprig, sättigend: Der perfekte Sommersalat
Wenn du Lust auf etwas Frisches hast, das trotzdem satt macht und voller guter Fette steckt, ist dieser Tofu Cashew Crunch Salad genau das Richtige für dich. Knackiger Chinakohl, geraspelte Karotten und fein angebratener Tofu bringen nicht nur Textur, sondern auch jede Menge Nährstoffe auf den Teller.
Das cremige Tahini-Limetten-Dressing ist schnell zusammengerührt und bekommt durch unser pflanzliches Omega-3 aus Algenöl von FLØR ein extra nährstoffreiches Upgrade – perfekt für deine tägliche Balance.
Diese Zutaten benötigst du für 3-4 Personen
- ½ Chinakohl
- 2 Karotten
- 1 Natur Tofu (ca. 200 g)
- 1 EL Geröstetes Sesamöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Cashews
- 1 Bund frischer Koriander und/oder Minze
Für das Dressing:
- 2 EL Tahini
- ½ Limette, Saft davon
- 2 TL FLØR Omega-3 Öl
- 1 EL Tamari (weizenfreie Sojasauce)
- 1 TL Ahornsirup
- ½ TL frisch geriebener Ingwer
- optional: 1 kleine Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Gemüse gründlich waschen.
- Chinakohl in kleine Stücke schneiden, Karotten schälen und raspeln.
Frühlingszwiebeln fein hacken. - Tofu raspeln und in einer Pfanne mit etwas geröstetem Sesamöl anrösten.
- Cashews in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften.
- Das Dressing aus den oben genannten Zutaten vermengen und mit frisch
geriebenem Ingwer sowie - nach Belieben - frisch geriebener Knoblauchzehe
abschmecken. - Kräuter gründlich waschen und fein hacken.
- Nun alle Zutaten in einer Salat Schale vermengen und das Dressing unterheben.
Kleiner Tipp: Wer den Salat hübsch servieren will, sollte das Dressing als erstes in
die Schüssel geben, sodass das Dressing den Salat nicht zusammendrückt. Nach
Belieben kann der Salat auch noch mit frischen Kräutern sowie gerösteten Cashews
garniert werden.
📌 Dieses Rezept stammt von unseren Freund:innen von epifood.
Tipp: Unser FLØR Omega-3 aus Algenöl lässt sich nicht nur im Smoothie, sondern auch wunderbar in Dressings integrieren – ganz ohne fischigen Nachgeschmack und 100 % vegan.